Camarão grelhado com coentro

Tempo: 20 minutos
Saem 4 porções

Na simplicidade está o bom gosto, e não há nada mais fácil do que fazer um camarão grelhado. A carne destes crustáceos é tão magra que quase nunca se queima, mas o ponto ideal é atingida mais ou menos aos cinco minutos de cozimento. É um truque? Estarão prontas quando adquirem um tom cor-de-rosa. Em princípio, o tamanho não importa muito, mas se são grandes têm melhor aspecto e olhar mais. Quando os camarões são frescas, não é necessário retirar a pele, mas se você quiser facilitar a tarefa aos seus convidados, você pode pelarlas antes de colocá-las sobre a grelha.

Ingredientes

900g de camarão.

Molho de coentro
1 xícara de folhas de coentro picadas.
2 dentes de alho, descascados e ligeiramente esmagados.
1 colher de sopa de gengibre descascado e levemente esmagado.
1 pimentão em porto rico, ou jalapeño com seu talo e as sementes, cortado em pedaços grandes.
60ml de azeite virgem.
O suco de um limão espremido fresco.
Sal e pimenta a gosto.

Instruções para cozinhar os camarões na grelha

1. Prepare o molho de coentro. Acenda o fogo e coloque a grelha a, no mínimo, a 10 cm das brasas.

2. Coloque os camarões na grelha e cuécelas por ambos os lados até que a carne tenha adotado um cor-de-rosa brilhante ou, até mesmo, um leve tom marrom. Sirva imediatamente com o molho.

Instruções para o molho

1. Misture o coentro, o alho, o gengibre, as pimentas picantes e o óleo até obter um molho com a consistência de um purê de textura macia. Se você estiver muito espessa, adicione um pouco mais de óleo.

2. Despeje a mistura em uma tigela e adicione o sal, a pimenta e o suco de limão (como máximo um par de colheres de chá) para diluir um pouco. Experimente, rectifica os temperos e barrar, fruta, etc. Se a prepará-la de um dia para o outro, tápala bem e guarde-os no frigorífico.

A sugestão do chef:

Molho de coentro é típica da américa do Sul, e combina bem com quase qualquer alimento que se faça para o churrasco, seja carne, frango, peixe ou legumes. Arrisque e inovar!

Camarão grelhado com coentro

Tempo: 20 minutos
Saem 4 porções

Na simplicidade está o bom gosto, e não há nada mais fácil do que fazer um camarão grelhado. A carne destes crustáceos é tão magra que quase nunca se queima, mas o ponto ideal é atingida mais ou menos aos cinco minutos de cozimento. É um truque? Estarão prontas quando adquirem um tom cor-de-rosa. Em princípio, o tamanho não importa muito, mas se são grandes têm melhor aspecto e olhar mais. Quando os camarões são frescas, não é necessário retirar a pele, mas se você quiser facilitar a tarefa aos seus convidados, você pode pelarlas antes de colocá-las sobre a grelha.

Ingredientes

900g de camarão.

Molho de coentro
1 xícara de folhas de coentro picadas.
2 dentes de alho, descascados e ligeiramente esmagados.
1 colher de sopa de gengibre descascado e levemente esmagado.
1 pimentão em porto rico, ou jalapeño com seu talo e as sementes, cortado em pedaços grandes.
60ml de azeite virgem.
O suco de um limão espremido fresco.
Sal e pimenta a gosto.

Instruções para cozinhar os camarões na grelha

1. Prepare o molho de coentro. Acenda o fogo e coloque a grelha a, no mínimo, a 10 cm das brasas.

2. Coloque os camarões na grelha e cuécelas por ambos os lados até que a carne tenha adotado um cor-de-rosa brilhante ou, até mesmo, um leve tom marrom. Sirva imediatamente com o molho.

Instruções para o molho

1. Misture o coentro, o alho, o gengibre, as pimentas picantes e o óleo até obter um molho com a consistência de um purê de textura macia. Se você estiver muito espessa, adicione um pouco mais de óleo.

2. Despeje a mistura em uma tigela e adicione o sal, a pimenta e o suco de limão (como máximo um par de colheres de chá) para diluir um pouco. Experimente, rectifica os temperos e barrar, fruta, etc. Se a prepará-la de um dia para o outro, tápala bem e guarde-os no frigorífico.

A sugestão do chef:

Molho de coentro é típica da américa do Sul, e combina bem com quase qualquer alimento que se faça para o churrasco, seja carne, frango, peixe ou legumes. Arrisque e inovar!

Frango assado com gergelim

Tempo: 40 minutos
(mais o tempo que quiser marinarlo)
Saem quatro porções

A comida coreana é muito parecida com a japonesa, mas picante. Alguns dos ingredientes mais usados na cozinha são o alho, o gergelim (em todas suas variações), o açúcar e a soja. Por isso, não é uma gastronomia apta para os paladares mais sensíveis; em troca, fará as delícias daqueles que gostam de impressionar suas papilas gustativas.

Ingredientes

De 1,5 kg a 2 kg de frango.
2 colheres de sopa de sementes de sésamo.
2 colheres de sopa de alho picado.
1 colher de sopa de gengibre.
60ml de molho de soja.
30ml de óleo de gergelim.
2 colheres de sopa de açúcar ou mirin (vinho de arroz japonês).
Sal e pimenta a gosto.
Cebolinha para azeitona de mesa.

Instruções

1. Tosta as sementes de gergelim em uma frigideira em fogo médio. Para evitar que você se queimar, sacuda a panela freqüentemente como se estivesse salteándolas. Quando têm um tom marrom, retíralas do fogo e mói a metade. Mistura o pó obtido em uma tigela grande com o alho, o gengibre, o molho de soja, o óleo, o açúcar (ou o mirin), o sal, a pimenta e 60ml de água.

2. Realiza um par de cortes profundos em cada peça de frango (para o lado da pele) e sumérgelo na mistura para marinarlo, enquanto prepara a grade. Se você prepará-la com antecedência, que seja mais que 24 horas antes.

3. Ligue o fogo (que não seja muito intenso) e colocada na grelha a cerca de 10 cm da fonte de calor. Enquanto o frango está feito, não o perca de vista, pois a marinada se queima facilmente. Gira as peças quantas vezes for necessário para dorarlas bem por todos os lados. Para evitar que você se queime, coloque o frango primeiro na zona onde as brasas sejam menos intensas. À medida que a gordura deixe escorrer vê acercándolo as áreas mais quentes.

4. Barrar, fruta, etc quente ou à temperatura ambiente, e coloque a cebolinha e as sementes de sésamo restantes.

A sugestão do chef: Potência o sabor

O molho para marinar coreana serve para todo o tipo de alimentos: peixe, marisco, carne e legumes. Lembre-se que para marinar os alimentos, você pode deixá-los repousar durante a noite ou até mesmo um par de dias, mas sempre na geladeira. Você não tem tempo de se preparar no dia anterior? A alternativa de emergência consiste em mergulhar os alimentos em molho pouco antes de começar a cozinhar. Um par de truques mais: você pode comprar sementes já torradas ou você pode substituí-las por pó de sementes de gergelim que você vai encontrar em supermercados orientais.

Milho assado com o chile e lima

Tempo: 30 minutos
Saem 8 porções

O milho assado, sem mais, é incrivelmente saboroso, mas esta variante é ainda melhor: não em vão, é um dos petiscos mais apreciados na América Latina. O sabor ácido do limão é incrivelmente refrescante, e o pimentão assado ressalta a textura crocante do milho. Barrar, fruta, etc, como encaixe de cerca de bifes de vitela assada, costeletas de porco ou coxas de frango.

Ingredientes

8 espigas de milho frescas de milho doce.
3 colheres de sopa de manteiga.
1 limão cortado em gomos.
1 colher de sopa de pimentão em pó de boa qualidade.

Instruções

1. O fogo não deve ser muito vivo e a grade não estar a mais de 10cm de distância da fonte de calor. Antes de colocar as espigas de milho na grade que separa um pouco as folhas (embora não totalmente) para poder retirar a fina camada de pele que recobre os grãos.

2. Quando as brasas estiverem prontas, distribui as espigas de milho na grade e gíralas a cada 10 ou 15 minutos. Quando começar a adquirir um tom marrom, retire as folhas e põe os grãos com a manteiga. – As de novo na grade e dá-lhes a volta de vez em quando até que estejam bem douradas. Cerca de 10 ou 15 minutos.

3. Aperta a lima sobre o milho e polvilhe o chile. Serve de imediato.

A sugestão do chef: potência o sabor

Em um prato, com tão poucos ingredientes, vale a pena certificar-se de que todos os produtos sejam de qualidade. O chile, que se encontra nos supermercados, por exemplo, costuma ser uma mistura de orégano, sal e um pouco de alho, por isso não é muito recomendável. Assim as coisas, você tem duas opções para obter o melhor do chile em pó: uma, procurar alguma mistura preparada que inclua chile largura mexicanas ou colorau. E dois, misturar o chile do supermercado com um toque de chipotle ou de pimenta do reino, para proporcionar um toque picante.

Não está de mais para adicionar um pouco de alho. Depois de pronto o molho, continue na geladeira.

Espeto de cordeiro com folhas de louro

Tempo: 30 minutos
Saem 4 porções

Os espetos de carne de cordeiro é um prato muito apreciado no Oriente Médio. Grande parte de seu sucesso se deve a que as ervas aromáticas, que lhe injetam uma dose extra de sabor a um prato tão simples e clasicón como este. Se você estiver usando espetos de madeira, sumérgelas na água meia hora antes de utilizá-las para que não se queimem. No entanto, se você optar por usar dois espetos por cada kebab, será mais fácil rotacioná-los. Como a carne de cordeiro tende a secar, compra pá de borrego para preparar os espinhos: mantém suculenta embora exagere um pouco com o tempo de cozimento.

Ingredientes

De 400g a 900g de pá de cordeiro cortada em pedaços de 2,5 cm de espessura.
1,5 kg de abobrinhas cortadas em cubos de 2,5 cm
45ml de azeite extra-virgem.
1 colher de sopa de orégano seco.
1 colher de sopa de alho picado.
Sal e pimenta a gosto.
Folhas de louro frescas e em quantidade.

Instruções

1. Acenda o fogo e coloque a grelha a cerca de 10 cm da fonte de calor. Misture o azeite, o orégano, o alho, o sal e a pimenta. Põe a carne e abobrinha com molho (não te cortes, mais vale ser generoso). Quando o fogo estiver pronto para cozinhar (certifica-te de que não está demasiado vivo), monta as espetadas, alternando a carne com as folhas de louro. Como elas se quebram ao ensartarlas? Tranquilo, simplesmente aplástalas entre os dois pedaços de carne.

2. Cozinha a carne entre dois e cinco minutos de cada lado. Quando estiver no ponto, remova-a do fogo, desmonta as espetadas e serve os pedaços soltos.

A sugestão do chef: aficiónate as ervas aromáticas

Polvilhe uma colher de chá de ervas sobre a carne enquanto é feito fornecendo-lhe com um aroma delicioso e acrescenta um toque de sabor. Procure comprá-las frescas, pois são muito mais resistentes do que as secas e a sua textura também é mais agradável. O alecrim é uma das ervas que melhor funcionam na grade, mas você também pode usar ramos de tomilho, orégano e sálvia.